新橋 麺家 [食べる]
今の職場は新橋。
正確には御成門って言ったほうがいいかな。
ここにきて4ヶ月、職場の方々にいろんな食処を
紹介してもらう日々。
さすが新橋、サラリーマンの街だ。
安いお店がたくさん、安いだけでなく味もボリュームも満足なのだから
メタボが量産されていくのも分かる気がする(なんのこっちゃ
で、今日行ったところはここ
写真は12時過ぎ、こんなに行列である…
選んだ品は雲呑麺である
雲呑麺(3つ入り)+しょうゆ味(オプション) ¥750+50
基本のスープは豚骨に鶏がらでいわゆる白湯ってやつです
麺は細め、少し粉っぽいかな。早く食べないとスープに負けてしまいそうな麺です。
店自慢のワンタンはとてもジューシー♪
ちとピンずれてますが、皮はモチモチで餡は肉汁が滴ってます
今日は頼みませんでしたが、佃煮ご飯(半)ってのがあって
これはチャーシューの佃煮がぎゅっと濃厚なうまみを凝縮させて
アツアツのご飯にのっています。
これもおすすめ。
しかし、ランチ時は評判いい店は昼前から満席です。
日に日にランチ時間が早くなっているのは気のせいだろうか?(笑
●お店データ
「支那そば 麺家 酒家」
港区新橋6-7-1 田中ビル1F
OPEN 11:30~(L.O.14:30)、18:00~(L.O.22:30)
※スープがなくなり次第閉店
定休日:土、日、祝休
正確には御成門って言ったほうがいいかな。
ここにきて4ヶ月、職場の方々にいろんな食処を
紹介してもらう日々。
さすが新橋、サラリーマンの街だ。
安いお店がたくさん、安いだけでなく味もボリュームも満足なのだから
メタボが量産されていくのも分かる気がする(なんのこっちゃ
で、今日行ったところはここ
写真は12時過ぎ、こんなに行列である…
選んだ品は雲呑麺である
雲呑麺(3つ入り)+しょうゆ味(オプション) ¥750+50
基本のスープは豚骨に鶏がらでいわゆる白湯ってやつです
麺は細め、少し粉っぽいかな。早く食べないとスープに負けてしまいそうな麺です。
店自慢のワンタンはとてもジューシー♪
ちとピンずれてますが、皮はモチモチで餡は肉汁が滴ってます
今日は頼みませんでしたが、佃煮ご飯(半)ってのがあって
これはチャーシューの佃煮がぎゅっと濃厚なうまみを凝縮させて
アツアツのご飯にのっています。
これもおすすめ。
しかし、ランチ時は評判いい店は昼前から満席です。
日に日にランチ時間が早くなっているのは気のせいだろうか?(笑
●お店データ
「支那そば 麺家 酒家」
港区新橋6-7-1 田中ビル1F
OPEN 11:30~(L.O.14:30)、18:00~(L.O.22:30)
※スープがなくなり次第閉店
定休日:土、日、祝休
2008-05-23 13:54
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